Ecuador, 17 de Octubre de 2024

Sudamericano Sub-15: Ecuador avanza a la gran final

Ecuador avanzó a la final del Sudamericano Sub-15
16 de octubre de 2024 - 17:53 - José López

En los penales, Ecuador derrotó a Chile, la tarde de este miércoles 16 de octubre de 2024, y clasificó a la final del Campeonato Sudamericano Sub-15, que se desarrolla en Bolivia.

El duelo terminó 3-3 en los noventa minutos y se definió en los penales. Allí la tricolor triunfó por 4-3.

En el partido por la corona, programado para el 19 de octubre, se enfrentará al ganador de Argentina y Paraguay.

La Tricolor inició con fuerza en este compromiso y a los nueve minutos se puso en ventaja con el tanto de Edwin Quintero. El ofensivo nacional cerró una gran jugada individual.

A partir de este momento Chile se recuperó y dio vuelta al marcador con los goles de Vicente Martínez, a los 33 minutos, y Matías Orellana, a los 37.

De todas maneras, Ecuador no bajó su rendimiento y volvió a igualar el encuentro a los 39 minutos, gracias a un tanto de Justin Lerma.

Y a los 44, el conjunto dirigido por Juan Carlos Burbano se puso al frente del marcador con un tanto de Juan Riquelme Angulo.

Cuando faltaba un minuto para el pitazo final, Chile encontró el empate por intermedio de Agustín Silva y llevó el partido a los penales.

Allí, Ecuador se impuso y avanzó al partido final.