Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

La AKD mantiene el liderato y su campaña de perfección

La AKD  mantiene el liderato  y su campaña de perfección
25 de agosto de 2011 - 00:00

Deportivo Quito sumó ayer su séptimo triunfo consecutivo en la campaña perfecta que cumple en esta etapa. Venció  1-0 a Independiente José Terán en el estadio Rumiñahui de Sangolquí.

El capitán “chulla”, Fernando Saritama, fue el autor de la solitaria conquista que mantiene a su plantel en la cima de la tabla de ubicaciones con 21 puntos y 13 goles a favor. En 630 minutos no ha recibido ninguna anotación en contra.
El cotejo fue muy enredado en la primera etapa. Los dueños de casa, en los pies del atacante José Ayoví, pusieron la primera alerta sobre la portería de Marcelo Elizaga, quien retornó a la titularidad después de seis  encuentros en la banca.

La respuesta visitante no se hizo esperar.  Fidel Martínez ensayó un  remate que inquietó al golero Librado Azcona, quien se mostró inseguro y nervioso a la hora de salir a despejar el balón. Incluso, por su vehemencia, chocó con su compañero de zona, el defensa argentino Daniel Mustafá.

Los minutos transcurrieron sin acciones de real peligro en ninguna de las vallas, porque el juego se interrumpía en mitad de la cancha.

A José Ayoví se le encomendó que ejerciera una  marca personal sobre Saritama y eso le impidió al capitán “chullo” crear los espacios necesarios para abastecer al goleador del torneo, Maximiliano Bevacqua (18), que prácticamente pasó desapercibido.

Recién a los 24 minutos apareció el habilidoso delantero de Sucumbíos Fidel Martínez y con un remate apenas desviado puso en apuros a Azcona, quien solo miró cómo la pelota pasó cerca del vértice derecho de su arco. Pasada la media hora del encuentro, la lluvia se desató en Sangolquí y eso complicó aún más el accionar de los actores.

Juan Carlos Paredes ganó la raya de fondo y quedó solo frente al arquero, pero -en vez de rematar- retrocedió para acomodarse y ahí perdió la mejor opción de conseguir la ventaja.

Las gruesas gotas de agua dejaron resbaloso el gramado y  las caídas de  se hicieron frecuentes, mas, afortunadamente, concluyó el período.

Apenas inició la etapa de complemento, y ya sin lluvia, apareció el “Sari” para poner la  emoción en las gradas después de un remate preciso, tras el intento fallido de la “Hormiga” Paredes, que devolvió el golero y al que no llegó Bevacqua (47’).

Eso obligó al DT local, Carlos Sevilla, a modificar su plantel. Ingresó el mundialista Sub 17 Junior Sornoza por Jimmy Bran y los del Valle tuvieron mayor movilidad en la media, mientras el rival replegó sus líneas y  esperó sin apuro.

Sornoza, incluso, estuvo a punto de convertir sobre el final el empate, pero su disparo salió apenas distante del parante. Por eso, pese a la derrota, hubo tranquilidad en Sevilla por el rendimiento de sus pupilos. “Se entregaron en la cancha, y eso hay que destacarlo”, señaló. (VNH)