Ecuador, 17 de Octubre de 2024

Inglaterra jugará la final de la Eurocopa con España

Harry Kane marcó el primer gol en la victoria de Inglaterra en la Eurocopa.
10 de julio de 2024 - 15:49 - Rodrigo Martinez

Inglaterra ratificó su favoritismo y disputará la final de la Eurocopa 2024 frente a España. El conjunto inglés derrotó 2-1 a Países Bajos en Dortmund gracias a los goles de Harry Kane (18', de penal) y Ollie Watkins (90'). Xavi Simons (7') descontó para los neerlandeses.

A pesar de las individualidades de sus jugadores, el equipo inglés había llegado con críticas a su rendimiento colectivo, tras eliminar en las fases previas a Eslovaquia en el alargue y en penales a Suiza. Además, en la fase de grupos los 'Tres Leones' solo habían marcado dos goles.

Este fue el partido clave para los ingleses, en el que jugaron al ataque desde los primeros minutos y aprovecharon el desempeño de sus jugadores en ofensiva para encerrar poco a poco a su rival. A los 7 minutos hubo sorpresa, cuando Simons abrió el marcador para la 'Oranje' con un remate desde fuera del área.

El empate llegó a los 18 minutos, con un penal marcado or Harry Kane, tras una falta previa de Denzel Dumfries.

Inglaterra se mostró como la selección que más buscó el segundo tanto. A los 79', el VAR anulo por posición adelantada, un gol que había marcado Phil Foden.

Cuando el partido se iba al alargue, Ollie Watkins, quien había ingresado en los últimos minutos en lugar de Kane, le dio la clasificación al plantel, tras recibir el balón de espaldas al arco y marcar con un remate cruzado.

Con el triunfo, ingleses y españoles definirán al campeón de la Eurocopa. El partido será el domingo 14 de julio (14:00 de Ecuador), en el estadio Olímpico de Berlín.