Ecuador, 01 de Julio de 2024

Venezuela se clasificó a los cuartos de final de la Copa América 2024

Venezuela y México se enfrentaron en el estadio SoFi de Los Ángeles.
26 de junio de 2024 - 19:54 - Rodrigo Martinez

Venezuela derrotó 1-0 a México y se clasificó a los cuartos de final de la Copa América 2024. Un gol de penal de Salomón Rondón a los 56 minutos confirmó la clasificación de los 'llaneros' a la siguiente fase del torneo.

El cuadro completó seis puntos en la tabla de posiciones, gracias a sus dos triunfos. Su presencia en los cuartos de final está asegurada aunque caiga en su último partido contra Jamaica, debido a que Ecuador y México tienen tres unidades y se enfrentarán entre sí en el último partido del Grupo B.

Fue un partido intenso, en el que las dos selecciones tuvieron posibilidades de abrir el marcador en la primera parte. Para el segundo tiempo, la vinotinto mostró un mejor juego colectivo y tuvo su premio al minuto 56, tras un penalti transformado por Rondón, tras una falta previa de Julian Quiñones sobre Jon Aramburu.

Los 'aztecas' desperdiciaron una chance para igualar el compromiso, después de que Rafael Romo -golero de Universidad Católica- le atajó un penal a Orbelín Pineda a los 87 minutos.

En el duelo previo del Grupo B, Ecuador derrotó 3-1 a Jamaica y está obligado a sumar en la última fecha para acompañar a Venezuela.