Ecuador, 19 de Septiembre de 2024

Emelec se impone en el Capwell al Independiente del Valle y se mantiene en el tercer puesto

06 de agosto de 2012 - 00:00

La quinta fecha del Campeonato Nacional se cerró ayer con un triunfo de Emelec 2-1 sobre el Independiente del Valle, en el estadio Capwell. Los goles de los “eléctricos” fueron anotados por Enner Valencia y Gabriel Achilier, mientras que Octavio Ferreira marcó el tanto de los visitantes.

Los dirigidos por Gustavo Quinteros mostraron un accionar dinámico desde los primeros minutos. Marcos Mondaini y Marlon De Jesús estuvieron cerca de anotar, pero tanto el vertical, como el golero Johvani Ibarra, evitaron que los locales abrieran el marcador.

Pero tras varias acciones de peligro, el “Bombillo” hizo un gol. El paraguayo Fernando Giménez se descolgó por izquierda y centró para que Valencia conectase de cabeza y marcase así el 1-0 cuando se jugaban 32 minutos. El segundo tanto “millonario” también llegó de cabeza, a los 42, por intermedio de Gabriel Achilier, tras un tiro de esquina.

Independiente descontó a los 84, a través del brasileño Ferreira, quien marcó con un derechazo desde fuera del área. Con esta victoria, Emelec se mantiene en la tercera posición de la tabla con 10 puntos (+1), mientras que los del Valle son octavos con 4 (-1).