Ecuador, 20 de Septiembre de 2024

Emelec saca ventaja en el liderato

11 de noviembre de 2013 - 00:00

Emelec goleó al Deportivo Quito 3-0 y afirma su liderato en la segunda etapa del campeonato nacional, al tener 5 puntos más que su escolta.

Los “azules” no fueron tan vertiginosos como en otros encuentros, pero sí efectivos. Los dirigidos por Gustavo Quinteros aprovecharon los tropiezos de sus rivales directos, Universidad Católica e Independiente, para acomodarse en el primer lugar de la tabla y perfilarse para ser campeones sin  jugar una final.

El “Trencito azul” empató el pasado sábado ante Liga de Loja e Independiente perdió ante Macará. Con resultados ya conocidos, los “millonarios” presionaron desde el primer minuto al Deportivo Quito y rápidamente abrieron el marcador.

Dos goles de Fernando Giménez (a los 16 y 23 minutos) y uno de Fernando Gaibor (52’) fueron suficientes para superar a un Deportivo Quito que no generó peligro en el área “eléctrica”.

Los 3 tantos ratifican el poder ofensivo que el “Ballet azul” ha mostrado en los últimos encuentros, a excepción del Clásico del Astillero, además de que acumula 7 partidos sin recibir goles.

La velocidad de Énner Valencia y los debordes del paraguayo Giménez fueron las armas con las que Emelec creó más peligro y daño en el arco “azulgrana”.

El equipo visitante no encontró la forma de hacer daño a los locales, Álex Colón no estuvo tan fino como en otros encuentros, al igual que el delantero Federico Nieto.

Con este resultado, Emelec sigue puntero con 37 puntos +24  de gol diferencia; lo siguen la Universidad Católica con 32 +5 e Independiente del Valle con 31 +11.

Mientras que los “chullas” perdieron la oportunidad de alcanzar la tercera posición en la tabla acumulada, que asegura un cupo a la Copa Libertadores del 2014.

Deportivo Quito se quedó en cuarta posición, con solo 1 punto más que Barcelona y Liga de Quito, quinto y sexto respectivamente.