Ecuador, 16 de Septiembre de 2024

Eliminatorias: Bolivia goleó a Venezuela en el inicio de la séptima fecha

Bolivia goleó a Venezuela
05 de septiembre de 2024 - 16:45 - José López

La selección de Bolivia derrotó 4-0 a Venezuela, la tarde de este jueves 5 de septiembre de 2024, en el inicio de la séptima fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026.

El cuadro del Altiplano aprovechó muy bien los 4095 metros sobre el nivel del mar del estadio Municipal de El Alto y fundió a un equipo llanero que nunca encontró la manera de revertir esa situación.

El primer gol de Bolivia fue un gran remate desde fuera del área por parte de Ramiro Vaca, apenas a los 13 minutos.

Si bien Venezuela empezó a controlar la posesión, no tuvo la claridad para generar varias acciones de peligro.

En cambio, en la defesa siguió pasándola mal, al punto de generar un penal tras un tiro de esquina. Fue una acción innecesaria, sin riesgo aparente.

El penal fue ejecutado por Carmelo Algarañaz, justo antes del descanso.

Y, si Venezuela intentaba reaccionar, el tercero cayó un minuto después de iniciar el segundo tiempo. En esta oportunidad Miguel Terceros cerró una gran jugada individual.

El resto del partido fue un incesante intento venezolano por volver al juego y un frío proceder boliviano, calculando todo y esperando los momentos oportunos para lanzarse al ataque para liquidar todo.

Así, el cuarto gol llegó a los 89 minutos, por intermedio de Enzo Monteiro.

Con este resultado, Bolivia sumó seis puntos, mientras Venezuela se quedó con nueve.

El tenista ecuatoriano Iván Endara fue suspendido cinco años por amaño de partidos

Tricolor: El posible once de Ecuador ante Brasil