Ecuador, 22 de Septiembre de 2024

El Quito sufrió para mantener mínima ventaja

31 de agosto de 2012 - 00:00

Deportivo Quito necesitó de un minuto de inspiración para derrotar 2-1 al Aurora de Bolivia en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana.

El local fue ofensivo con la presencia de tres atacantes: Mauro Vila, Maximiliano Bevacqua y Juan Lorca. Eso se evidenció con las llegadas constantes en la primera etapa.

Luis Saritama y Bevacqua gozaron de ocasiones importantes; sin embargo, el golero Pablo Lanz contuvo las llegadas con efectividad.

Los bolivianos respondieron con un cabezazo de Aquilino Villalba, que se estrelló en el horizontal, ante la impotencia de Adrián Bone.

Al minuto 37’ Deportivo Quito hizo efectivo su dominio. El chileno Juan Lorca levantó un centro desde la derecha y  Luis Checa apareció solo para marcar de cabeza el primer tanto del encuentro.

Apenas un minuto más tarde (38’) el conjunto ecuatoriano consiguió la segunda anotación. Juan Carlos Paredes corrió por la banda derecha dejando atrás a tres rivales.

En la raya de fondo dio un pase retrasado para Lorca, y el chileno con un amague dejó en el piso a Osvaldo Medina y a Lanz, para con el arco vacío marcar el segundo gol. Ese tanto fue su primero con la camiseta de Deportivo Quito.

Pero en la segunda parte todo cambió para el local, que no mostró nada de lo que hizo en la primera etapa. Eso aprovechó el equipo boliviano para atacar constantemente. Bone se convirtió en figura al salvar varias ocasiones, pero falló en el descuento de Aurora.

Un balón aéreo no pudo ser controlado por la zaga ni por Bone, por lo que  Charles Da Silva solo empujó de cabeza para descontar (60’). Con algo de angustia, Deportivo Quito consiguió mantener la ventaja.

El 18 de septiembre será la revancha en Cochabamba. El ganador de la serie se enfrentará a Tigre, que eliminó a Argentinos Juniors.