Ecuador, 22 de Septiembre de 2024

Deportivo Quito se clasifica goleando al Aurora de visita

19 de septiembre de 2012 - 00:00

Con dos goles del argentino Maximiliano Bevacqua y uno de Luis Checa, el Deportivo Quito superó ayer 3-1 en su visita al Aurora boliviano y se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana, donde chocará contra el Tigre de Argentina.

Bevacqua anotó el primero en el minuto 14, al conectar un centro de Álex Bolaños por el costado derecho, y el zaguero Checa aumentó el marcador a los 35’ con otro remate, tras recibir un balón en diagonal del lateral izquierdo, Isaac Mina.

El atacante argentino tuvo al menos dos oportunidades más para sumar con un cabezazo en el minuto 29 y un remate a los 41’, pero el portero del Aurora, Pablo Lanz, evitó la caída con reflejos y fortuna.

El “Maxi” marcó el tercero  (59’), al vencer con un disparo a Lanz, tras un error de los defensas locales que dejaron solo al goleador del campeón ecuatoriano.

Tras el tanto, el argentino fue reemplazado por Pedro Velasco, pues minutos antes había sufrido un golpe en un choque con el rival Henry Machado, que también fue sustituido por el entrenador del conjunto boliviano, Julio César Baldivieso.

El Deportivo Quito, que dirige el argentino Rubén Darío Insúa, apostó desde el arranque del encuentro por un juego ofensivo, sin ninguna preocupación por la altitud de la ciudad de Cochabamba (2.588 m. al nivel del mar), mientras que Aurora intentó frenar con esporádicos contraataques el buen accionar del rival.

Aurora desperdició sus oportunidades con Charles Da Silva (16’), con un remate fallado cerca de la portería defendida por Adrián Bone. Luego, Abel Méndez (44’), con un remate de larga distancia, probó, pero sin éxito.

La goleada del Quito pudo ser mayor de no haber sido porque Luis F. Saritama, Juan C. Paredes y Luis Congo fallaron en la definición.