Ecuador, 22 de Septiembre de 2024

Deportivo Quito gana y deja el último puesto de la tabla

29 de octubre de 2012 - 00:00

En el cierre de la fecha 16 del Campeonato Nacional, Deportivo Quito se impuso 1-0 a Liga de Loja en el estadio Reina del Cisne.

Además de los 3 puntos, en el cotejo de ayer se jugaba el no quedar último en la tabla. Los “chullas” llegaron al encuentro como los colistas, pero si ganaban dejarían la casilla 12 y le dejarían ese puesto a su rival de turno.

Y así fue: los dirigidos por el argentino Rubén Darío Insía vencieron en Loja con tanto de Luis Congo.

El cotejo se jugó más en el mediocampo, con ambos equipo reservados en ataque. Las acciones se generaban más en el centro, ninguno de los elencos mostraba una real ambición en llegar al gol... cuidaban más el cero antes que buscar el gol.

Y no fue hasta los 82 minutos que se marcó el desequilibrio del partido. Congo, quien había ingresado minutos atrás en lugar de Maximiliano Bevacqua, remató al marco y venció al golero Guillermo Palacios.

Gracias al triunfo, los “azulgrana” ganan puntos importantes en su afán de no descender. En la tabla acumulada, los capitalinos son novenos, con 45 puntos.