Ecuador, 07 de Septiembre de 2024

De otro mundo: esto ocurrió en el debut de Argentina en los Juegos Olímpicos

El debut de la selección argentina de fútbol en los Juegos Olímpicos de París 2024 estuvo marcado por la controversia, luego de su derrota 2-1 ante Marruecos.
24 de julio de 2024 - 13:22

El encuentro entre Argentina y Marruecos, que se llevó a cabo en el estadio Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne, fue interrumpido a los 30 minutos del segundo tiempo cuando un niño irrumpió en el campo de juego, burlando la seguridad.

El joven fanático, vistiendo la camiseta alternativa de Argentina, con el dorsal 10 de Lionel Messi, corrió hacia Julián Álvarez, delantero del Manchester City, para pedirle una foto.

En un gesto amable, Álvarez accedió a la solicitud, posando para una selfie antes de que el personal de seguridad retirara al niño del campo.

Lo insólito pasó después

El incidente con el niño no fue el único evento controvertido de la jornada.

Poco antes de finalizar el partido, un gol argentino fue anulado tras una revisión por VAR y generó una suspensión del juego de casi dos horas.

Al árbitro del cotejo tuvo el aviso de que había un posible offside en el gol del empate argentino, por lo que pidió a los jugadores que no abandonaran el estadio.

La decisión del árbitro fue reanudar el partido para anular el gol y jugar solo tres minutos adicionales. Algo que desató la indignación de jugadores y aficionados albicelestes.

Esto dejó a Argentina sin puntos en su debut olímpico.

La reacción de figuras destacadas del fútbol argentino no se hizo esperar.

Lionel Messi, capitán del equipo, expresó su desconcierto a través de sus redes sociales, calificando la situación de "insólita".

Su comentario, acompañado de un fondo negro y un emoji de sorpresa, resonó con otros miembros del equipo y la afición.

Rodrigo De Paul, uno de los líderes del equipo, también se manifestó en apoyo a sus compañeros, instándolos a mantenerse fuertes a pesar de la controversia.

La Scaloneta ahora deberá enfocarse en superar este revés y prepararse para sus próximos encuentros.