Ecuador, 23 de Septiembre de 2024

La selección africana Homenajeó a Mandela

Brasil golea 5-0 a Sudáfrica con triplete de Neymar (VIDEO)

El delantero Neymar (d) anotó sus goles a los minutos 40, 46 y 90 del partido. Foto: EFE
06 de marzo de 2014 - 00:00

Brasil goleó ayer con autoridad a Sudáfrica en el Soccer City de Johannesburgo (5-0), con tres tantos de Neymar, en su último amistoso antes de que el seleccionador Luiz Felipe Scolari anuncie la lista de convocados para el Mundial.

Los otros dos tantos fueron anotados por Oscar y Fernandinho, en un encuentro donde el equipo cinco veces campeón del mundo demostró que está listo para la competición -en la que buscará su sexto título- y que la lista de convocados está prácticamente definida.

A la selección de Sudáfrica este partido le sirvió para rendir un homenaje a Nelson Mandela, cuya muerte se produjo hace tres meses. El homenaje en el Soccer City estuvo encabezado por el actual presidente sudafricano, Jacob Zuma.

Igualmente, en honor a Mandela, los ‘Bafana Bafana’ usaron camisetas con el número 46664 estampado y los brasileños lucieron el mismo número en brazaletes negros que usaron en el segundo tiempo. Se trata del número de preso de Mandela y un símbolo mundial de la libertad.

El exlíder sudafricano pasó 27 años encarcelado en su país.