Ecuador, 16 de Septiembre de 2024

Brasil derrotó a Ecuador en las eliminatorias al Mundial

Kendry Páez (centro) durante la disputa del encuentro en Curitiba.
06 de septiembre de 2024 - 20:46 - Rodrigo Martinez

Ecuador resultó un rival complicado para Brasil en Curitiba. A pesar de la derrota (1-0), la Tricolor tuvo un buen papel en la cancha y mantuvo arrinconado a Brasil durante los últimos tramos del compromiso.

El DT Sebastián Beccacece, en su primer duelo con la Tricolor,  mostró un seleccionado con una actitud ofensiva, en el que se evidenció la falta de un delantero que acompañe (o quizá reemplace) a Énner Valencia

Lo cierto es que Brasil nunca pareció un plantel que imponga su superioridad, a pesar de contar con jugadores de la talla de Vinicius Jr., Lucas Paquetá, Rodrygo o Marquinhos

Rodrygo, delantero del Real Madrid, marcó el único tanto del compromiso a los 30 minutos, con un remate desde fuera del área que se desvió en William Pacho, luego de una gran jugada colectiva de los brasileños

Al final de la primera parte, Moisés Caicedo pudo marcar el empate, tras una gran jugada individual de Kevin Rodríguez. Pese a que dribló al golero Allison, el disparo del volante fue sacado casi de la línea por Gabriel Magalhaes.

El segundo tiempo fue más parejo, con una Tricolor que se impuso más hacia la ofensiva. Brillaba el mediocampo, los toques y el juego colectivo, no así el ataque, en donde no hubo acciones concretas de Énner Valencia y lo único destacado fue un tiro libre de Yaimar Medina en los descuentos.

Brasil pareció conformarse con el resultado y su publicó incluso emitió silbidos, por no generar más ocasiones de gol.

Con la victoria, la 'canarinha' ascendió al cuarto puesto con 10 unidades. Ecuador se mantiene en zona de clasificación en sexto lugar con ocho puntos. En la siguiente fecha, la Tricolor recibirá a Perú y Brasil visitará a Paraguay.