Ecuador, 27 de Septiembre de 2024

Álex Quiñónez se impuso en el Iberoamericano de Atletismo en Barquisimetro, en los 200 m lisos

09 de junio de 2012 - 19:56

El velocista Álex Quiñónez, clasificado a los Juegos Olímpicos 2012 en los 200 metros planos, se coronó campeón Iberoamericano de Atletismo en los 100 metros, durante el evento que se realizó la tarde de ayer en Barquisimeto (Venezuela), según informó el COE.

A partir de los resultados del Iberoamericano el ecuatoriano realizó una marca de 10 segundos 34 centésimas. El segundo lugar fue para el brasileño Sandro Rodríguez con 10.42 y la tercera  posición para el puertorriqueño Carlos Rodríguez con 10.60.

A primera hora, Diego Ferrín ganó una medalla de bronce en salto alto con 2 metros 25 centímetros. El primer y segundo lugar fue para el colombiano Miller Moreno (2.28) y el brasileño Cobbo Guilherme (2.25).

Con estas dos medallas (oro y bronce) Ecuador comparte el cuarto lugar con Puerto Rico, por detrás del líder Brasil con 11 preseas (4 de oro, 3 de plata y 4 de bronce); seguido de Venezuela con 4 (2, 1, 1) y Colombia con 4 (2, 0, 2).

En el torneo atlético intervienen deportistas de 28 países, entre ellos Cuba, Perú, Argentina, España, Costa Rica, Portugal, entre otros.