Ecuador, 17 de Octubre de 2024

¡España campeón invicto de Europa!

España venció a Inglaterra con un marcador de 2-1.
14 de julio de 2024 - 15:57 - Daniela Garcia

En la final de la Eurocopa 2024 disputada en Berlín, España venció a Inglaterra con un marcador de 2-1 en un partido táctico y disputado.

Durante los 90 minutos, ambos equipos mostraron un enfoque claro y atacaron con mayor intensidad en el segundo tiempo.

Mikel Oyarzabal fue el héroe para España al anotar el gol decisivo que marcó la diferencia cuando el cotejo estaba 1-1. El primer gol de los españoles lo anotó Nico Williams al minuto 47.

España, a pesar de llegar a la final con una racha perfecta de victorias en seis partidos, encontró dificultades para superar el planteamiento táctico de Gareth Southgate.

Inglaterra optó por defender sólidamente y buscar oportunidades de contragolpe, aunque solo inquietó a Unai Simón en los minutos finales con un remate de Foden. Los ingleses anotaron al minuto 73 con un gol de Palmer.

El partido se desarrolló mayormente en el centro del campo, donde España intentó imponer su estilo de juego, pero se encontró con una defensa sólida por parte de Inglaterra que cerró los espacios eficazmente.

Los intentos de desequilibrio por los costados por parte de España fueron contenidos por los buenos retrocesos de Bellingham y Saka.

En resumen, fue un partido táctico y cerrado donde España logró capitalizar una de las pocas oportunidades que tuvo, asegurando así su victoria y el título de la Eurocopa 2024.