Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Al clásico capitalino le faltó emoción y sobre todo goles

25 de junio de 2012 - 00:00

En un duelo sin emoción, Liga de Quito y Deportivo Quito empataron 0-0 en el estadio de Casa Blanca ayer. Con este resultado, el primero solo pelea en esta fase por un cupo a la Sudamericana, mientras los “azulgrana” hace rato se resignaron a esperar la segunda etapa.

El mejor trato del balón correspondió, en la primera parte, al actual campeón ecuatoriano con triangulaciones entre Édison Vega, Danny Luna y Luis Congo, quienes pusieron en apuros a la zaga local.

A ellos se unió el capitán Fernando Saritama, que tuvo las mejores ocasiones para anotar, mas no supo definir con calma.

El dueño de casa lució desconcentrado, impreciso y hasta falto de ganas. Por momentos los “albos” dejaron que el balón fuera de un pórtico a otro sin intervenir en la jugada.

No hubo una buena coordinación entre el medio campo y el solitario delantero Ariel Nahuelpan, quien poco aportó para los de LDU.

En los débiles y esporádicos ataques de Liga apareció la solvencia de la defensa de la “Plaza del Teatro” para despejar cada pelota que llegó.

Para la segunda etapa, LDU salió con mejor ánimo y tuvo algunas jugadas interesantes y la más clara ocasión de gol. Sin embargo, en la única oportunidad de anotar definió con imprecisión Nahuelpan.

El ingreso de David Quiroz, Diego Hurtado y José Pabón, en el conjunto local, sirvió para mantener el lento ritmo del cotejo, ante la desesperación de los hinchas.

En la banca visitante el DT chileno Nelson Acosta todo el tiempo fue sereno y al igual que en el cotejo pasado solo dispuso los cambios en los cinco minutos finales para que el tiempo transcurriera y por eso se fue conforme con el resultado. (VNH)