Ecuador, 01 de Octubre de 2024

Barcelona arrancó la fase de grupos con triunfo y lidera su llave en la Sudamericana

Damián Díaz controla el balón durante el partido ante Montevideo Wanderers
07 de abril de 2022 - 21:19 - Redacción Web

Damián Díaz generó un estruendoso grito de gol y una ovación de pie en el minuto 54, en el estadio Monumental, la noche del jueves 7 de abril del 2022. Este fue el cuarto tanto del triunfo 4-2 de Barcelona sobre Montevideo Wanderers, por el grupo A de la Copa Sudamericana.

El 'Kitu', como es apodado, aprovechó lo distraída que estaba la zaga charrúa y el golero Ignacio de Arruabarrena, para patear rasante con efecto desde el tiro de esquina (el famoso gol olímpico). El grito fue ensordecedor y los cerca de 15.000 hinchas que llegaron a escenario se pusieron de pie para aplaudir. Lo mismo ocurrió en la banca de suplentes canaria.

Minutos antes, Díaz había fallado un penal, en el 51', cuando procuró picar el esférico como lo hizo ante el América Mineiro, por la tercera ronda previa de la Copa Libertadores. Pero, el golero visitante esperó el remate de pie para contener el esférico sin problemas. Los aficionados entonces solo se tomaron la cabeza.

Barcelona fue superior a los uruguayos, sin contar con los estelares Emmanuel Martínez y Leonai Souza, por lesiones. Dominó el balón y siempre fue ofensivo. Los goles amarillos fueron anotados por Gonzalo Mastriani (2), Michael Carcelén y la 'pintura' de Díaz.

Esa ambición ofensiva porteña también provocó dos desconcentraciones defensivas y que derivaron en los goles del Montevideo, en veloces contragolpes de Hernán Rivero y Mauro Méndez.

En esta llave también están Lanús (Argentina) y Metropolitanos (Venezuela), que empataron 0-0 en suelo llanero. Así, Barcelona lidera su grupo. Cabe destacar que solo avanzará de fase el primero de cada grupo.