Ecuador, 22 de Septiembre de 2024

Deportivo Quito respira con una victoria ante el León de Huánuco

02 de agosto de 2012 - 00:00

En la semana, Luis Fernando Saritama dijo que un partido internacional sería un buen momento para empezar a levantar el juego del equipo.

Con Rubén Darío Insúa como nuevo DT, Deportivo Quito ayer venció 1-0 a León de Huánuco en la Copa Sudamericana.

El “Poeta”, como se lo conoce al entrenador, estuvo en la zona técnica en la segunda etapa y encargó la dirección técnica durante el primer tiempo a Juan Carlos Garay, quien trabajó con el equipo tras la salida del chileno Nelson Acosta.

Saritama y Juan Carlos Paredes retornaron a la titularidad. Ambos fueron el motor del conjunto quiteño y la “Hormiga” aprovechó su velocidad para llegar constantemente por la banda derecha.

En el ataque, el chileno Gonzalo Lorca  intentó abrir el marcador al inicio del cotejo con un remate potente de zurda, pero salió apenas desviado.

El conjunto peruano fue poco en la cancha  y salvo unas tibias llegadas en la segunda parte, el resto del tiempo se dedicó más a contener el ataque del conjunto local.

A pesar de que al Deportivo Quito le costó encontrar el gol del triunfo, no se desesperó en esa tarea. Maximiliano Bevacqua y Lorca tuvieron oportunidades con remates de cabeza que el golero Juan Flores logró sacar con habilidad.

En la jugada del gol, Saritama hizo una pared con Paredes, el lateral lanzó un centro buscando a los atacantes, pero el defensor Roller Cambindo tocó el balón y entró en su propia puerta.

El árbitro colombiano José Buitrago le dio el gol a Paredes, lo que desató la alegría de la hinchada y de la banca. El Quito mantuvo su idea ofensiva, pero no pudo aumentar la cuenta en el Atahualpa y se tuvo que conformar con un gol de ventaja para la revancha.

El partido de vuelta se jugará el próximo 23 de agosto en el estadio Heraclio Tapia León. (AGM)