Los grupos de la Copa América inspirados en platos típicos
Los platos tradicionales de los países que participan en la Copa América 2024 son los protagonistas de los grupos del Campeonato de Alimentos Copa América. Esta apetitosa guía fue elaborada por el portal especializado Taste Atlas.
Para elaborar este esquema, Taste Atlas tomó en cuenta un plato típico tradicional de cada una de las naciones que participan en este evento deportivo. Están Argentina, Chile, Perú, Canadá, México, Ecuador, Venezuela, Jamaica.
Además, se encuentran Estados Unidos, Uruguay, Bolivia, Panamá, Brasil, Colombia, Costa Rica y Paraguay.
Todas estas selecciones están dividas en cuatro grupos A, B, C y D. Cada uno incluye los países, que conforman las llaves sorteadas originalmente para este evento deportivo, que se lleva a cabo en los Estados Unidos, desde el 20 de junio de 2024.
¿Qué platos representan a las selecciones?
Los grupos del Campeonato de Alimentos Copa América están conformados de la siguiente manera:
Grupo A
Asado – Argentina
Pastel de Choclo – Chile
Ceviche - Perú
Poutine - Canadá
Grupo B
Mole Poblano – México
Encebollado – Ecuador
Pabellón Criollo – Venezuela
Ackee and Saltfish – Jamaica
Grupo C
Hamburguesa – Estados Unidos
Chivito – Uruguay
Salteñas – Bolivia
Sancocho – Panamá
Grupo D
Feijoada – Brasil
Bandeja Paisa – Colombia
Gallo Pinto – Costa Rica
Sopa Paraguaya - Paraguay
En función de estos grupos este 30 de junio, a las 19:00, está previsto el encuentro entre Encebollado (Ecuador) y Mole Poblano (México), que son parte del Grupo B. El partido se jugará en el estadio de la Universidad de Phoenix, en Arizona.
Discover South America: https://t.co/UtTRjxCzFy pic.twitter.com/i7wH8FzHkO
— TasteAtlas (@TasteAtlas) June 27, 2024