Recetas para preparar este fin de semana en casa
Este 24 y 25 de abril de 2021 es el primer fin de semana que inicia el confinamiento total en 16 provincias del país, por eso a continuación te detallaremos recetas deliciosas con tres ingredientes y fáciles de preparar para que el confinamiento de fin de semana tenga un buen sabor.
El primer postre para que sorprendas a tu familia y te diviertas preparándolo es el delicioso mousse de limón, que te tomará solo 15 minutos terminarlo y degustarlo.
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
4 limones
1 taza de crema para batir
(Cantidades estimadas para 4 porciones)
Preparación:
-Lava y saca la ralladura de dos limones, exprime todos los limones y reserva.
-Mezcla el jugo de limón con la leche condensada, agrega una cucharada de ralladura de limón.
-Bate la crema para batir hasta que forme picos firmes.
-Agrega 3 cucharadas de la crema para batir a la mezcla que tenías preparada de limón.
-Mezcla en forma envolvente el resto de la crema para batir.
-Refrigera el mousse de limón antes de servir.
TIP: agrega polvo de galletas en la base de los vasos donde vayas a servir el mousse de limón o utiliza una base de galleta como plato para complementar tu receta.
Trufas de leche condensada
Tiempo: 15 min. aprox.
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
2 cucharadas de leche en polvo
20 gramos de mantequilla
Para decorar:
Leche en polvo
(Cantidades estimadas para 10 porciones)
Preparación:
-Calienta la leche condensada con la leche en polvo y la mantequilla. Mezcla y mueve constantemente hasta que empiece a espesar; reserva.
-Pasa las trufas de leche condensada por la leche en polvo.
-Disfruta estas deliciosas trufas de leche condensada y leche en polvo.
TIP: puedes también rellenarlas de algún líquido espeso como crema de avellanas o empanizar con coco rallado o chocolate.
Cheesecake
Tiempo: 45 min. aprox.
Ingredientes:
3 huevos
115 gramos de chocolate blanco derretido
115 gramos de queso crema
(Cantidades estimadas para 8 porciones)
Preparación:
-Precalienta el horno a 170°C y coloca un círculo de papel encerado al fondo del molde para cheesecake.
-Separa las claras de las yemas de huevo.
-Combina el queso crema con el chocolate derretido y añade las yemas de huevo.
-Bate las claras de huevo hasta obtener picos firmes e intégralas a la mezcla de queso crema de manera envolvente.
-Coloca la mezcla de cheesecake en el molde, cúbrelo con papel aluminio y acomoda el molde en una bandeja para horno profunda; añade agua hirviendo hasta cubrir la mitad del molde.
-Hornea a 170°C por 15 minutes, luego baja la temperatura a 160°C y hornea por 15 minutos más.
-Apaga el horno y deja reposar el cheesecake adentro por 15 minutos; retíralo del horno y deja enfriar por completo. Desmolda el cheesecake y sirve.