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El Telégrafo

¿Cómo puedo alimentar mejor a mis hijos en la etapa escolar?

El objetivo es que cada día, nuestros hijos al abrir su lonchera, se encuentren con alimentos variados y balanceados.
El objetivo es que cada día, nuestros hijos al abrir su lonchera, se encuentren con alimentos variados y balanceados.
24 de agosto de 2014 - 00:00

¿Qué alimentos debo incluir en la lonchera?

Es necesario preparar una lonchera con alimentos variados y balanceados,. Hay que incluir un lácteo -leche o yogurt-, una fruta y un vegetal, si es posible.

Hay muchos niños que no desayunan bien, pero llevan un lonchera bien reforzada a su escuela. ¿Es esto recomendable?

Lo ideal es que los niños y niñas tengan horarios establecidos. Es necesario dedicarle al menos 15 minutos al desayuno, el cual debe ser equilibrado. Una lochera reforzada nunca sustituirá al desayuno. Se recomienda un sánduche, un huevo revuelto. También se puede servir un bolón de verde con queso. Lo importante es que no haya un abuso alimentos ricos en grasa.

Algunos nutricionistas recomiendan enviar agua en la lonchera. ¿Cuál es la razón?

El agua es importante porque los niños necesitan hidratarse, ya que pasan muchas horas en la escuela. Si no es agua puede ser un jugo de frutas.

Elegir los alimentos, no saben como elegir, las empanadas, pizzas, altos en grasa.

María Isabel Cevallos, máster en Nutrición

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