Ecuador, 23 de Septiembre de 2024

Murray vence a Bemelmans e iguala 1-1 la final de Copa Davis

Andy Murray (d) podría hacer dupla para jugara este sábado junto a su hermano Jamie el dobles. Foto: AFP
27 de noviembre de 2015 - 13:46

Gran Bretaña logró terminar la primera jornada de la final de la Copa Davis con un empate 1-1 ante Bélgica en Gante, este viernes, gracias a la victoria de su figura Andy Murray, en el segundo partido de singles ante el local Ruben Bemelmans (6-3, 6-2 y 7-5).

Los británicos respondían así a la victoria de los belgas en el primer juego de la final, conseguida por David Goffin (16º del ránking ATP) ante Kyle Edmund, con más apuros de los esperados (3-6, 1-6, 6-2, 6-1 y 6-0).

Murray, número 2 del mundo y esperanza para los visitantes, no decepcionó y pese a los apuros del tercer set cumplió la misión de lograr su punto y hacerlo además en tres mangas, para sufrir el menor desgaste físico posible.

Este sábado, el partido de dobles dejará a un equipo con ventaja provisional de 2-1. Se medirán en principio los belgas Steve Darcis y Ruben Bemelmans contra los hermanos Andy y Jamie Murray; aunque los capitanes tienen la posibilidad de modificar la composición de sus parejas minutos antes del encuentro. (D)