Ecuador, 03 de Julio de 2024

Con el aval de la fet

Guayas dominó el torneo nacional absoluto de tenis

09 de junio de 2014 - 00:00

Participaron 225 representantes de 12 provincias. Siete de los 8 títulos en disputa en las finales de singles del II Campeonato Nacional Absoluto que se jugó en el Anexo Guayaquil Tenis Club fueron para los tenistas de Guayas, que finalmente dominaron el evento.

En la final de 14 años varones, Cayetano March derrotó a Ricardo Albán (8), también de Guayas, por 6-2, 6-1. El flamante campeón redondeó una gran semana de torneo, pues no cedió ningún set, además en la categoría de 16 años alcanzó la semifinal.

Otro de los tenistas que se llevó el título sin ceder sets fue Joat Farah, que superó en la final de 18 años al también guayasense Gabriel Cucalón, por 6-3, 6-3.

En 16 años, el porteño Carlos Macías sigue con su excelente racha ya que al igual que lo hizo en el I Nacional en Quito, ahora volvió a repetir el título venciendo en la final a Julián Baca (2) de Pichincha por 6-2, 6-0.

En damas también vencieron las jugadoras de Guayas sobre las de Pichincha, en 14 años Ariana Chan ganó a la favorita Mell Reasco, por 6-3, 4-6, 6-3, y en 18 años Joselyn Treyes concretó el triunfo sobre Ana Pérez por 6-2, 2-6, 6-4.