Publicidad

Ecuador, 14 de Noviembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

‘La Doña’, rincón en Guayaquil dedicado a María Félix

‘La Doña’ atiende desde las 12:30 hasta las 22:30 de domingo a miércoles, mientras que jueves a sábado hasta las 23:30 (la cocina). El bar hasta el horario permitido por la ley.
‘La Doña’ atiende desde las 12:30 hasta las 22:30 de domingo a miércoles, mientras que jueves a sábado hasta las 23:30 (la cocina). El bar hasta el horario permitido por la ley.
08 de abril de 2014 - 00:00

Los seguidores de María Félix han hecho todo lo que ha estado a su alcance para mantener vivo su legado histriónico que la convirtieron en la gran diva del cine mexicano.

Tal es el caso de la ecuatoriana Elsie Falconí, quien siempre admiró a la actriz por su “belleza, elegancia y por ser una mujer hecha y derecha que fascinaba a cualquiera que se paraba frente a ella”.

Es por eso que cuando vivía en Puerto Rico abrió junto con su esposo, Jaime Blum, el restaurante ‘La Doña’, como un tributo a su legado artístico.

“Fue una mujer muy inteligente, fascinante y el ícono de la mujer mexicana”, comenta la empresaria, quien asegura que uno de los aspectos que más le llamó la atención de esta actriz es que fue a Europa triunfante y tuvo a todos los directores famosos a sus pies.

Tras regresar a Guayaquil, abrió en Plaza Lagos otro restaurante con el mismo nombre, concepto y gastronomía mexicana.

En ‘La Doña’ hay imágenes fotografiadas por la actriz, una litografía que enmarca el salón principal, y como si fuera poco hay dos trajes originales que la actriz utilizó en sus películas. Uno de ellos es la bata que usó en ‘Tizoc’ junto a Pedro Infante.

“Gente como nosotros que seguimos su carrera nos complace difundir su vida porque hay jóvenes de esta generación que no saben quién es María Félix, y cada vez que van al restaurante preguntan y salen con la curiosidad de conocer más de ella”.

En ‘La Doña’ se puede degustar diferentes platillos de la gastronomía azteca como Pico de gallo con totopos, Flautas de pollo, Rollos primavera de lomo, Taquitos crocantes, Huevos rancheros y una gran variedad de tostadas, ensaladas, nachos y tacos.

Contenido externo patrocinado