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El Telégrafo
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Brigitte Bardor celebró valentía de la OMS al vincular consumo de carne con cáncer

Brigitte Bardot, fulgurante estrella del séptimo arte en los años 60, volcada después a la protección animal. Foto internet
Brigitte Bardot, fulgurante estrella del séptimo arte en los años 60, volcada después a la protección animal. Foto internet
27 de octubre de 2015 - 13:04

Brigitte Bardot elogió el martes la extraordinaria valentía de la Organización Mundial de la Salud (OMS), que vinculó el consumo de carnes procesadas y rojas al riesgo de cáncer, desafiando a "la mafia" del sector.

Celebro la valentía extraordinaria de la OMS por haber dado la alarma. ¡Es algo genial!, declaró la exactriz, que preside la Fundación Brigitte Bardot de defensa de los animales.

BB teme sin embargo que la mafia mundial de la carne se oponga con toda su fuerza a esta toma de conciencia.

Ya era hora de ver las cosas como son. Hace años que se sabe que el consumo excesivo de carne es sumamente perjudicial para la salud, dijo por teléfono la protagonista de Y Dios creó a la mujer.

La gente tiene que darse cuenta de que la carne no crece en los árboles, prosiguió Brigitte Bardot, que denuncia las condiciones atroces de cría y de sacrificio a escala industrial.

Esos procedimientos hacen que los animales produzcan toxinas, a causa del espantoso estrés que experimentan, agregó.

Un informe de la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC), dependiente de la OMS, colocó al consumo excesivo de carnes procesadas como embutidos o fiambres en el Grupo 1 de riesgo de contraer cáncer, principalmente colorrectal.

Integró también el consumo excesivo de carnes rojas -vacuna, porcina y ovina- en el grupo de alimentos probablemente cancerígenos. (I)

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