Aderezos para ensaladas, fáciles y rápidos
Zanahoria y jengibre
1 zanahoria grande
1 cucharada de jengibre picado
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de ajonjolí
1/4 de taza de aceite de oliva
2 cucharadas de agua
Lo primero que tiene que hacer para preparar este exquisito aderezo de zanahoria y jengibre para ensaladas es colocar la zanahoria y el jengibre en la licuadora y procesar hasta que se forme una pasta.
Luego agregue el vinagre, aún con la licuadora prendida; cuando el vinagre ya se haya mezclado ponga el aceite.
Remueva la mezcla de la licuadora y añada el ajonjolí. Si hace falta, condimente con sal y pimienta a gusto.
Coco, culantro y limón en un toque
1 taza de hojas de culantro
3 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de vinagre
1 taza de leche de coco
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de aceite vegetal
Sal a gusto
Para condimentar su ensalada con este aderezo de coco, cilantro y limón, coloque todos los ingredientes en la licuadora y mezcle hasta lograr una crema homogénea de tono verde.
Agregue la sal y, si ha decidido usar picante, también agregue el chile. Si siente que el aderezo ha quedado muy fuerte, añada más leche de coco para suavizarlo.
Culantro y aguacate mezclado
1 taza (250 ml) de mayonesa
1/2 taza de crema agria
1/4 de taza de cebolla blanca
1/4 de taza de perejil picado finamente
1/4 de taza de estragón picado finamente
1 cucharada (60 ml) de jugo de limón
1 cucharada de vinagre
Sal y pimienta a gusto
Para realizar este delicioso aderezo de mayonesa, lo único que tiene que hacer es mezclar todos los ingredientes en un recipiente y, luego, dejar reposar la mezcla en la nevera.
Para un aderezo más fino y suave, también puede mezclar todos los ingredientes en la licuadora o en un procesador de alimentos.
En ocasiones se puede echar un poquito de limón pero esto es solo si usted prefiere. Si lo hace, procure que no sea demasiado porque puede agriar la mezcla.