Publicidad

Ecuador, 23 de Diciembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Un Chef colaboró con la misión

El fin de año también se celebró en la estación espacial

-

A unos 400 km de la Tierra, los astronautas de la Estación Espacial Internacional (ISS) también tuvieron su cena navideña y de fin de año: la gastronomía se lanzó a la conquista del espacio ayudada por grandes chefs.

Salmón de Alaska, pollo tailandés al curry, salchichas, sándwich con tocino, papas al vapor, crema de limón. Asistido por estudiantes, el chef londinense Heston Blumenthal preparó varios platos para el astronauta británico Tim Peake (foto), apenas llegado hace unos días.

Las delicias del chef británico fueron enviadas en un “contenedor de comida especial” que reciben todos los tripulantes de la estación. Los platos serán degustados a medida que avanza la misión de Tim Peake en ocasiones especiales, como fiestas o salidas al espacio.

Para las cenas de Nochebuena y fin de año, el comandante de la ISS, el norteamericano Scott Kelly, se encargó de componer el menú, ayudado por los otros astronautas. Pero el alcohol está prohibido a bordo.

“Intentamos poner en relación al astronauta con un chef de su país a través de recetas que tengan sentido para él”, explicó el ingeniero Romain Charles, de la Agencia Espacial Europea (ESA). La comida cotidiana, más común y corriente, es suministrada por la Nasa y Roscosmos, las agencias espaciales norteamericana y rusa.

El astronauta francés Thomas Pesquet, que se sumará a la ISS en noviembre de 2016, ya comenzó a planear su comida ‘especial’ que compartirá con los otros astronautas del equipo. (I)

Contenido externo patrocinado