Se levantó la veda de cangrejos en Ecuador
16 de septiembre de 2021 - 17:51
- Redacción Web
Las buenas noticias para los amantes a los cangrejos llegaron. La veda terminó en Ecuador y ya pueden comprar el crustáceo en los mercados desde este jueves 16 de septiembre del 2021.
La sarta de cangrejos se venden entre 12 y 30 dólares, dependiendo del número (12, 24, 36).
La última veda se dio entre el 15 de agosto y el 15 de septiembre, hasta que los crustáceos cambiaran de exoesqueleto, que generan oxalato de calcio que es perjudicial para la salud.
¿Cómo preparar los cangrejos?
- Lavar muy bien los cangrejos con un cepillo de cerdas duras. Verificar que todos estén vivos, los muertos se desechan (aunque hay quienes les prefieren matarlos antes de meterlos a la olla y hay otras personas que los meten vivos).
- Colocar las cebollas, el cilantro, el ajo, el orégano, el comino, la pimienta y la sal en una olla grande con agua y esperar hasta que el agua hierva.
- Agregar los cangrejos uno a uno hasta que queden totalmente tapados con el agua. Añadir la cerveza y los plátanos cortados con cáscaras.
- Esperar a que los cangrejos se pongan de color rojo y dejar hervir unos 10 minutos más. Sacar los cangrejos de la olla y pasarlos rápidamente agua fría para que la carne se ablande.
- Servir la cangrejada en bandejas grandes acompañada de los plátanos cocinados, salsa de cebollas, plátanos fritos y canguil.