Publicidad

Ecuador, 03 de Octubre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Se desarrolla el primer campeonato mundial del hornado en Ecuador

Foto: Andrés Darquea / El Telégrafo
Foto: Andrés Darquea / El Telégrafo
29 de mayo de 2014 - 11:58

El tradicional Mercado Municipal de Iñaquito, al norte de Quito, es el escenario donde se lleva a cabo el primer campeonato mundial del hornado, platillo emblemático de la gastronomía ecuatoriana.

Se trata de un evento gastronómico y cultural impulsado por el Ministerio de Turismo (Mintur), en colaboración con el Ministerio de Cultura y Patrimonio, la Asociación de Chefs del Ecuador y el proyecto Rescate de los Sabores Tradicionales del Ecuador.

En el certamen participan once provincias del Ecuador, entre las cuales figuran: Carchi, Imbabura, Pichincha, Bolívar, Tungurahua, Cotopaxi, Chimborazo, Azuay, Cañar, Los Ríos y Manabí.

El campeonato se desarrollará a través de once rondas semifinales para elegir al representante de cada provincia, las cuales tendrán lugar los fines de semana de junio y julio de este año en diferentes rincones del país. La gran final está prevista para el 2 de agosto en la ciudad de Riobamba.

Las rondas semifinales contarán con el apoyo técnico de chefs y cocineros locales, quienes brindarán apoyo a los participantes mediante un proceso de capacitación.

La primera ronda semifinal tendrá lugar el 7 y 8 de junio con eventos simultáneos en Ibarra y Sangolquí.

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media