¿Sabes cómo se preparan los bizcochos de Cayambe?
27 de agosto de 2021 - 17:01
- Edison Quilumba
Esteban Velásquez es el encargado del horno de Bizcochos Katherine ,con 100 años de experiencia en la elaboración de bizcochos, y nos cuenta paso a paso cómo preparar esta deliciosa comida desde la comodidad de tu hogar.
Los ingredientes que se requieren para la receta son:
- 1 libra de harina de trigo
- 2 onzas de manteca de chancho
- 5 onzas de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 1/4 de cuchara de sal
- 2 huevos
- 2 cucharadas de levadura
- Colorante amarillo comestible
- 1/2 taza de leche tibia
- 1 yema de huevo batido con una cucharada de leche.
Preparación:
- Realizamos una pre mezcla para disolver la sal, la levadura y el azúcar, con la leche.
- Añadimos la materia grasa
- Realizamos un mezclado general con el resto de ingredientes hasta formar una sola masa compacta pero manejable y la dejamos reposar hasta que doble de tamaño.
- Procedemos a crear la forma típica de los bizcochos y los colocamos en una charola previamente engrasada.
- Colocamos los bizcochos en el horno durante 30 minutos a una temperatura de 350 grados.
- Por último los dejaremos enfriar y los serviremos con queso de hoja y chocolate caliente.