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MSP reconoce iniciativas para mejorar hábitos alimenticios
Entre restaurantes y cafeterías, son 12 los locales del país que alcanzaron la certificación de responsabilidad nutricional otorgada por el Ministerio de Salud Pública (MSP), que premia su oferta gastronómica saludable y el mejoramiento de los hábitos alimenticios de la población ecuatoriana.
Los establecimientos, para obtener la certificación, debían incluir en el menú una opción vegetariana, distribución gratuita de agua segura, vegetales frescos y oferta de frutas en reemplazo de postres.
“En el local, que cumplió dos años, siempre hemos ofertado comida sana, porque la salud debe ser protegida en todos los espacios. Comer fuera de casa no debe implicar una mala alimentación”, comentó Gisela Green, del restaurante Super Food, ganador de la categoría 3, por seguir las recomendaciones de la cartera de Estado.
Para inscribirse los dueños de los locales deben enviar una solicitud a la coordinación zonal y esperar la visita del personal de promoción de la salud que evaluará los requisitos.
El reconocimiento tiene tres categorías: la primera cumple el 50% de los requerimientos; la segunda, el 75%; y la tercera, el 100%, que incluye información nutricional de las porciones que son parte del menú ofertado. (I)