Ministerio de Patrimonio organiza festival del cangrejo en Guayaquil
Todo el proceso desde su captura en el manglar hasta que se lo sirve en la mesa en distintas especialidades, se podrá conocer este domingo en el cuarto Festival de Cangrejo del Litoral, que se efectuará en el Centro Cultural Libertador Simón Bolívar de esta ciudad.
El evento, que se desarrollará desde las 10:00 hasta las 17:00, es organizado por la Unión de Cangrejeros del Golfo de Guayaquil en colaboración con el Ministerio Coordinador de Patrimonio.
La idea de este festival es mostrar todo el proceso y el trabajo que realizan los cangrejeros al momento de la búsqueda, recolección y comercialización del crustáceo. Además, se podrá degustar de una variedad de platos típicos elaborados con cangrejos,
Personal del Ministerio Coordinador de Patrimonio y de la Asociación de Chefs del Ecuador ofrecerán exposiciones y charlas a los visitantes a esta feria; mientras más de 300 cangrejeros de 22 asociaciones expondrán todo el trabajo que hacen para llevar este crustáceo a toda la ciudadanía.
Durante las exposiciones se podrá degustar una variedad de platos como arroz con cangrejo, tallarín de cangrejo, cangrejo al ajillo, ensalada, croquetas, carapacho relleno entre otros platos a base de este crustáceo.