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Ecuador, 26 de Diciembre de 2024
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El Telégrafo
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Los mejores platillos de Cuenca

Los mejores platillos de Cuenca
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En la provincia del austro ecuatoriano predomina el mestizaje de olores, sabores, aromas y sazones que caracterizan la cocina cuencana

Los productos locales conjuntamente a los intercambios culturales hacen que en esta ciudad se encuentren diversos manjares que hacer a Cuenca en un importante destino gastronómico. 

Entre los platillos más importantes se encuentran:

Mote Pillo

El platillo más característico de la ciudad, consiste en freír mote con cebolla blanca, ajo, achiote, huevos, leche y cilantro o perejil. Por lo general se lo sirve para el desayuno acompañado con queso  y café.

Mote sucio

Misma preparación que el mote pillo pero se agrega grasa del cerdo.

Rosero

Consiste en una bebida a base de mote picado con frutas picadas como babaco, piña, naranjilla, naranja y limón.

Llapingacho

Son tortillas de papa fritas en aceite o manteca.

Locro

Un plato clásico de Ecuador que consiste en una sopa cremosa hecha a base de papas y queso. Se puede acompañar con aguacate.

Hornado

Se trata de un plato que tiene carne de cerdo acompañado de choclo, mote, plátano maduro frito, aguacate y un encurtido de cebolla conocido como agrio.

Cuy asado

Alimento ancestral que es consumido especialmente en festividades, se lo acompaña con papas cocidas.

Empanadas de morocho

Se preparan con masa de morocho rellenas de carne de cerdo o res, zanahoria, arvejas, y arroz.

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