Publicidad

Ecuador, 24 de Septiembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Dueños de 230 bares escolares de las Unidades Educativas son capacitados en temas de higiene

Dueños de 230 bares escolares de las Unidades Educativas son capacitados en temas de higiene
30 de junio de 2015 - 09:06

Dueños de bares escolares del distrito 9 recibieron una capacitación  por parte del Ministerio de Salud en temas de manipulación de alimentos; cocción; contaminación cruzada; tiempo de consumo de alimentos; higiene personal. El taller es parte de las estrategias para facilitar la correcta aplicación del Reglamento para el control de Funcionamiento de Bares Escolares del Sistema Nacional de Educación.

Verónica Ayón Cedeño, de 40 años, y dueña de un puesto de expendio de un plantel educativo aseguró que es importante que el Ministerio de Salud Pública efectúe estas capacitaciones “para que nosotros, las personas que manejamos los bares tengamos los conocimientos de estos reglamentos, para de esta forma poder brindar un excelente producto a los estudiantes”.

Otros temas que se abordaron fueron la utilización de agua potable; control de presencia de insectos, roedores y otros animales transportadores de agentes patógenos, etc. limpieza de superficies y útiles trabajo.

Según el Ministerio de Salud el objetivo de estas charlas es establecer las condiciones higiénicas y sanitarias para el funcionamiento de los bares escolares, para que se prepararen y se expendan alimentos inocuos y de esta manera evitar enfermedades alimentarias. (I)

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media