Publicidad

Ecuador, 25 de Diciembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Cómo preparar el mejor canelazo

Cómo preparar el mejor canelazo
-
Ya se viven las Fiestas de Quito, lo que significa que no puede faltar el tradicional canelazo, una bebida típica de la sierra ecuatoriana, que se la consume caliente para contrarrestar el clima frío. Se trata de una preparación simple a base de  una infusión de naranjilla y canela, esto se le puede acompañar con pequeño shot de aguardiente 'puntas'. 
A continuación un receta fácil de preparar para estas fiestas.
Ingredientes
Cuatro ramas de canela.
Una taza de panela molida.

Dos litros de agua.

Una cucharadita de anís estrellado.

Tres bolitas de pimienta dulce.

Cuatro naranjillas.
Puntas.
Preparación
Hervir el agua en una olla hasta que se entibie, agregar la canela, panela, anís y la pimienta.

Hervir a fuego lento esta mezcla por 20 minutos.

Pelar y cortar la naranjilla en pequeños trozos, y hervir junto con la infusión  por otros 20 minutos.

Sacar las naranjillas, licuarlas y agregar al líquido.
Dejar hervir por un momento.
Servir en una taza y opcional agregar un shot de puntas.

Disfrutar.

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media