Publicidad

Ecuador, 22 de Noviembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

El evento es organizado por la escuela de ingeniería en alimentos de la uda

Competencia entre 27 proyectos

Competencia entre 27 proyectos
06 de junio de 2014 - 00:00 - Redacción Regional Sur

Los proyectos participarán el próximo viernes desde las 09:00, en la IV Feria de Innovación Tecnológica de Alimentos, organizada por la Escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay (UDA).

Los competidores fueron divididos en 2 categorías. La primera, denominada Innovación, contará con 12 propuestas. En esta participarán los estudiantes de años superiores con iniciativas que no existen en el mercado en productos elaborados, estructurados y revisados bajo estrictas normas alimenticias.

La segunda categoría, en la que estarán 15 alternativas, se denomina Tecnología. En ella competirán alumnos de los primeros años con proyectos de producción propia como lácteos, cárnicos o frutas deshidratadas.

El jurado calificador, para ambas, estará conformado por los representantes de empresas alimenticias de Cuenca, autoridades universitarias y entidades gubernamentales.

La premiación se realizará durante la sesión solemne por los 25 años de fundación de la Escuela de Ingeniería de Alimentos, prevista a las 18h00 de ese día, en el auditorio de la institución.

“Hacemos la investigación para que sea viable la iniciativa en el mercado con una proyección profesional. Nos visitan empresas que perciben que en la Universidad se hace un gran trabajo de desarrollo e investigación que puede ser aplicado al área industrial”, comentó Omar Aguilar, alumno del centro de educación superior.

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

Pública FM

Social media