Publicidad

Ecuador, 23 de Noviembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Los talleres son impartidos por 3 chefs profesionales

Carchi impulsa la gastronomía local

Carchi impulsa la gastronomía local
04 de octubre de 2015 - 00:00 - Redacción Regional Norte

Por primera vez en esta provincia se desarrolló un taller de fortalecimiento y capacitación gastronómica, dirigido a mujeres emprendedoras del cantón Bolívar y de la parroquia de Tufiño en Tulcán.

Esta iniciativa, que busca potenciar la gastronomía de esta provincia, tuvo gran acogida; en los cursos participaron más de 100 mujeres emprendedoras.  

Los talleres son impartidos por 3 chefs profesionales quienes dictan las clases teóricas y prácticas. Los temas abordados tienen relación con relaciones humanas, atención al cliente, manipulación y preparación de alimentos tradicionales y no tradicionales, así como el manejo administrativo de un local de comida enfocado a la optimización de los recursos.

Luis Reascos, técnico de Turismo de la Prefectura del Carchi, con el apoyo de los chefs Gustavo Guillén y Álvaro Medina, entregó materiales de cocina e indumentaria básica para las participantes.

La inversión total para el desarrollo de esta actividad es de $ 6 mil.

Uno de los talleres contó con la participación de Ramiro Narváez, reconocido bartender de Tulcán, quien compartió sus conocimientos en preparación de mesa, etiqueta, protocolo y preparación de cocteles.

Guillermo Herrera, prefecto del Carchi, manifestó su complacencia por aportar con esta actividad, principalmente para motivar los emprendimientos y así mejorar la economía de las familias.

“Buscamos contribuir con todas las buenas iniciativas de emprendimiento y abrir las puertas hacia una nueva forma de hacer turismo en nuestra provincia”, indicó el funcionario. (I)

Contenido externo patrocinado