Publicidad

Ecuador, 06 de Octubre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

El horno es muy importante en este oficio

El horno es muy importante en este oficio
22 de junio de 2014 - 00:00

En Pinllo, hay unas 4 panaderías que aún hornean el pan en leña. Una de las más antiguas es la de Fausto López, con 70 años de funcionamiento. El negocio fue heredado de sus abuelos. El sabor no solo depende de los ingredientes (manteca de cerdo, panela,  cebolla blanca, achiote, leche y queso), dónde se lo cuece también importa. 

Según los artesanos el horno debe estar construido de cancagua y la mayoría de los que hay en ese sitio cumplen esa condición. Algunos tienen más de un siglo de uso y en su construcción emplean la madera de eucalipto siempre porque dicen que es la que más soporta la cocción.

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media