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El Telégrafo
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Finalizó 65 edición de FFF

Con venta de platos típicos y carrera de coches, Ambato cerró sus fiestas

Yapingacho, plato típico de Ambato
Yapingacho, plato típico de Ambato
Foto: El Telégrafo
10 de febrero de 2016 - 00:00 - Redacción Regional Centro

Tras 5 días de festejos, ayer Ambato cerró la 65 edición de la Fiesta de la Fruta y de las Flores (FFF), con varios eventos gastronómicos y automovilísticos.

La degustación del llapingacho, plato tradicional ambateño, morochos con empanadas, mote con hornado y zumos frutales, entre otros, inició a las 09:00 en los mercados Central y Modelo.

Hasta ahí llegaron miles de turistas con el objetivo de probar las delicias culinarias de la ciudad. “Es imperdonable una visita a Ambato sin probar las tortillas de papa, morocho, colada morada y los jugos de tomate de árbol”, afirmó Santiago Bastidas, turista quiteño.

A las 15:00 inició el último evento de la fiesta, en el barrio Santa Rosa, en la parte alta de la urbe. Desde allí descendieron intrépidos jóvenes en coches de madera y recorrieron 12 kilómetros hasta el sector El Socavón, donde los ganadores fueron premiados. (I)

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