Cebiche volquetero cautivó a más de 3.000 personas
Desde las 11:00 del sábado 10 de agosto, en la plazoleta del barrio Obrero (malecón del río Puyo), más de 10 personas bajo la dirección de un chef profesional, iniciaron la preparación del cebiche volquetero más grande del Ecuador, que fue colocado en una mesa de 8 metros de largo por 2 de ancho.
En una hora, cada uno de los ingredientes que conforman el plato estuvo listo en la decoración exigida, que consiste en colocar en el centro de la preparación el atún y alrededor los chifles, tostados, chochos y una ensalada de cebolla y tomate.
Este evento formó parte de las actividades que organiza el Departamento de Turismo y de Desarrollo Sustentable del Municipio de Pastaza por el Mes del Turismo.
Los insumos que se utilizaron fueron: más de 300 libras de atún, 9 quintales de chocho y 5 quintales de maíz tostado.
La inversión ascendió a los 7.000 dólares. El platillo fue repartido en forma gratuita a más de 3.000 personas. Esta fue la tercera edición del cebiche volquetero, evento que tiende a institucionalizarse para esta época del año.