Publicidad

Ecuador, 14 de Octubre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

12 organizaciones expusieron su producción en Chimborazo

Productores y responsables de las empresas de catering firmaron contratos para beneficiarse con menores precios y mercadería diversa. Foto: Elizabeth Maggi / para El Telégrafo
Productores y responsables de las empresas de catering firmaron contratos para beneficiarse con menores precios y mercadería diversa. Foto: Elizabeth Maggi / para El Telégrafo
15 de septiembre de 2014 - 00:00

Los productores de 3 provincias participaron en Chimborazo en una rueda de negocios inclusiva. Al finalizar, llegaron a acuerdos con empresas de catering, que proveen de alimentos a las escuelas del milenio situadas en la zona.

En la cita intervinieron miembros de 12 organizaciones, que agrupan a más de 100 productores cada una, de Tungurahua, Cotopaxi y Chimborazo. La cita fue en las instalaciones del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (Magap).

Estas ruedas de negocio se crean con el fin de exponer productos agrícolas, cárnicos y procesados que cultivan y fabrican. Luego las 6 empresas de catering,  encargadas de la alimentación de los estudiantes de 6 escuelas del milenio de estas provincias, escogen la materia prima sin intermediarios.

A cada escuela asisten más de 400 niños, niñas y adolescentes que reciben desayuno escolar y la distribución del alimento en los bares.

Marcelo Albuja, director de Provisión de Alimentos del instituto del mismo nombre, mencionó que en el contrato a las empresas adjudicadas de catering se les exige que obtengan el 30% de lo necesitado para la preparación de pequeños productores.

“Por eso, se realizan estos encuentros. Los proveedores conversan con quienes preparan alimentos y llegan a un acuerdo ya sea en lo que ofertan, en el precio y hasta en la frecuencia con que se debe entregar la materia prima”, mencionó Albuja.

Entre los productos están una gran variedad de papas, zanahorias, arvejas, lentejas, arroz, carne, leche, quesos, quinua, amaranto y yogur, entre otros.

Gladys Yanza, productora de quinua, dijo que su organización agrupa a 70 mujeres que se dedican a procesar la quinua en barras energéticas, empanadas, con miel y en postres.

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media