La degradación de la golosina toma 5 años
Retirar un chicle de la calle es 4 veces más caro que pagarlo
El Municipio de Quito hace un llamado a los ciudadanos para que no arrojen chicles en la vía pública.
La remoción de la goma de mascar que se pega en las calles y veredas implica movilizar personal y maquinaria, al menos, en un metro cuadrado del sitio.
Esto hace, según los cálculos del Cabildo, que mientras comprar un chicle cuesta $ 0,15 en promedio, su remoción signifique invertir $ 0,60, es decir, 4 veces más.
La degradación natural de la golosina toma alrededor de 5 años.
Agua a presión es el método que usan los obreros municipales para separar la goma de mascar.
Paradas de buses y los alrededores de bancas son los sitios donde más se las encuentra.
Hace poco, el Municipio limpió de chicles un área de 7 kilómetros de las calles Benalcázar, García Moreno, Guayaquil y Venezuela. (I)