Comida típica y chivas encienden las Fiestas de Quito
Los quiteños viven la antesala para la celebración por los 482 años de Fundación de Quito.
Las ferias de comida típica de la capital, instaladas en el centro, norte y sur de la urbe, ofrecieron comida tradicional de la capital como morocho de dulce, higos con queso, hornado, fritada y locro quiteño. Los precios están entre $3 y $5.
Hay quienes prefieren recorrer a la capital, a bordo de las chivas. Los costos van desde $12 y $20. El tradicional "Qué viva Quito" se escuchó en plazas y parques.
En varios establecimientos educativos, los estudiantes realizaron desfiles por diferentes calles de la ciudad, usando trajes típicos.
En el centro histórico, algunas viviendas adornaron sus balcones. (I)
La programación de fiestas
18:00. Tribuna del Sur. Quitoniía (Farruko, Orquesta La Academia, Son de Azúcar, Banda 24 de Mayo)
19:00. Plaza de Santo Domingo. Musical del Padre Almeida Hasta la Vuelta Señor.
19:00. Calle La Ronda. Casa de las Artes La Ronda. "Rondarte"
19:30. Teatro Nacional Sucre. María Pagés y Compañía con la obra "Yo carmen".