Centro de acopio de cacao está listo
El Centro de Acopio Provincial de Cacao está listo para operar, anunció la prefecta subrogante de Santo Domingo de los Tsáchilas, Andrea Maldonado.
La obra forma parte del Proyecto de Fortalecimiento a la Cadena Productiva del Cacao Fino de Aroma y contó con el apoyo de la Unión Europea (UE).
La estructura tiene una bodega de almacenamiento y otra operativa.
Maldonado dijo que se ejecutan obras adicionales como estacionamiento, área de maniobra de contenedores y el acceso principal.
“Este Centro de Acopio es parte del Parque Nacional del Cacao, que nos permite evidenciar de manera directa las buenas prácticas agrícolas con este cultivo”, expresó la Prefecta (s), y agregó que uno de los objetivos es potenciar el turismo.
Luis Yánez, director de Desarrollo Económico, recordó que el parque nació con la idea de proteger la cultura cacaotera del país.
Se han establecido estaciones para que la gente aprenda de forma vivencial.
El centro tendrá capacidad de secar 90 toneladas de cacao por semana, que equivalen a 4 contenedores listos para ser enviados al exterior. (I)