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1.800 comerciantes de productos perecibles fueron regularizados en la capital

1.800 comerciantes de productos perecibles fueron regularizados en la capital
29 de enero de 2014 - 14:04

Un total de 1.800 comerciantes autónomos de Quito recibieron su regularización por parte de la Agencia Distrital de Comercio del Municipio. Los minoristas recibieron su permiso de trabajo, uniforme y una credencial que los avala para expender productos perecibles en cualquier espacio público de la capital, destinado para la venta.  La ceremonia se realizó en el coliseo Los Quitus (Centro Histórico).

Según Ana Patiño, coordinadora de la Agencia Distrital de Comercio, la regularización de comerciantes es una solución para la organización y control del espacio público. “Con la inclusión de estas personas se dignifica su trabajo y mejoran las condiciones de vida, respetando sus derechos, planificando, ordenando y controlando el uso adecuado del espacio público, para que tanto la comercialización, como la seguridad y soberanía alimentaria se realice con eparámetros de calidad”, dijo la funcionaria.

Patiño enfatizó que con este programa los comerciantes se convierten en sujetos con deberes y derechos, por este motivo recibieron capacitación en contabilidad básica, emprendimiento, atención al cliente, nociones básicas de marketing, leyes, ordenanzas, participación ciudadana, entre otras actividades.

Rosa Villamarín, comerciante de frutas del sector de la Pampa de Calderón, al norte de Quito, sostuvo que “gracias a todo el proceso de regularización que cumplimos ahora tenemos mejores condiciones de trabajo y ofrecemos mejores productos a nuestros clientes, también les damos un mejor trato para el beneficio de ellos”.

El alcalde (e) de Quito, Jorge Albán, afirmó que esta es la cuarta entrega de permisos y hasta el momento ya se han regularizado aproximadamente 6.300 personas de un total de 10.500 comerciantes.

Albán destacó que espera que este proceso concluya en mayo próximo con la legalización del total de vendedores autónomos para así garantizar la salud de los quiteños que consumen diariamente los alimentos que se expenden en mercados y quioscos de la ciudad.

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