Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Estados Unidos igualó con Gales en el Mundial de Qatar 2022

Sergiño Dest (izq.), de Estados Unidos, marca a Harry Wilson, de Gales, en Al Rayyan.
21 de noviembre de 2022 - 13:30 - Redacción Web

Estados Unidos empató 1-1 con Gales en Al Rayyan, por el Grupo B de la Copa Mundial de Qatar 2022. El delantero Timothy Weah (36') anotó el gol de los norteamericanos, pero Gareth Bale (82') emparejó el compromiso.

Con la igualdad, las dos selecciones comparten el segundo puesto del Grupo B con un punto. Inglaterra lidera la llave con tres unidades.

El conjunto estadounidense, ausente en Rusia 2018, volvió a un Mundial en un inédito duelo con los galeses, que disputan su primer torneo desde Suecia 1958.

Los norteamericanos contaron con Christian Pulisic como su jugador más destacado. El volante del Chelsea lideró una nueva generación de estadounidenses frente a un equipo galés, que contó con los veteranos Aaron Ramsey y Gareth Bale como referentes.

En el primer tiempo, el partido tuvo pocas emociones. A pesar de que Estados Unidos gozó de dos oportunidades para abrir el marcador con Josh Sargent y se mostró como un plantel más insistente, las transiciones fueron lentas y la mayor parte del compromiso se jugó en el mediocampo.

El seleccionado de los 'dragones' exhibió a un plantel defensivo, que aprovechaba poco los contragolpes y tenía escaso juego colectivo en su ofensiva, en donde no apareció Bale.

El primer tanto llegó al minuto 36. Estados Unidos generó un contragolpe y Pulisic filtró un pase hacia Weah -hijo del exjugador George Weah-, quien definió el gol con un disparo cruzado.

El segundo tiempo mejoró el compromiso, con una escuadra galesa que cambió su estrategia y potenció los ataques por los costados. No obstante, el gol de la igualdad llegó recién al minuto 82, cuando Walker Zimmermann cometió una falta contra Bale. El propio jugador del LAFC cobró el penal con un remate hacia el costado izquierdo y marcó el 1-1.

Estados Unidos y Gales están emparejados con Inglaterra e Irán, que se enfrentaron en la previa, con una victoria 6-2 para los ingleses. La siguiente fecha del Grupo B se disputará el viernes 25 de noviembre con los partidos Gales vs. Irán e Inglaterra vs. Estados Unidos.