Ecuador, 30 de Septiembre de 2024

De Cesare hace el mejor tiempo en K-1 200

Vicente González y Andrés Lazo (atrás) terminaron sextos en la final de C-2 200; mientras que César de Cesare (abajo) ganó la final C en los K-1 200 metros. Foto: Archivo / El Telégrafo
25 de mayo de 2015 - 00:00

César De Cesare se proclamó ayer campeón en la final C, modalidad K-1 200 metros, en la Copa Mundial de Canotaje en Diusburg, Alemania, Mientras que la dupla conformada por Vicente González y Andrés Lazo se ubicó sexta en la final de los C-2 200 metros.

El ‘Pichu’ De Cesare dominó la prueba de kayac con un tiempo de 34.973 segundos. En el podio lo acompañaron Filip Svab’s, de República Checa, que cronometró 35.749; mientras que Matteo Florio, de Italia -con 35.826-, terminó tercero en la final C.

En la misma modalidad, pero en la final A, el vencedor fue el francés Maxime Beaumont, que terminó esta competencia en 35.419 segundos; por detrás del galo llegó el sueco Petter Menning (35.520) y el canadiense Mark De Jonge (35.572), en ese orden.

Por su parte, en la final B de K-1 200 metros, el canoísta Edvinas Ramanauskas de Lituania fue el ganador con un tiempo de 35.316; en la segunda posición se ubicó el alemán Max Lemke, con 35.647; mientras el remero de Bélgica, Maxime Richard, con una ‘crono’ de 35.780, completó este podio.

De las 3 finales disputadas en el K-1 200 metros, el tiempo de Cesare fue el mejor de los 3 primeros remeros que ganaron su final.

El ecuatoriano, que terminó quinto hace 2 semanas en la Copa del Mundo de Portugal, ratificó con su tiempo en la final C que era uno de los favoritos a imponerse en las carreras de kayac de 200 metros.

Los otros 2 ecuatorianos que llegaron a instancias finales de la Copa Mundo en Diusburg fueron González y Lazo; ellos corrieron ayer en la final de los C-2 200 metros.

El tiempo que hicieron los ‘tricolores’ fue de 39.743. En cambio, los ganadores Hleb Saladukha y Dzianis Makhlai, remeros de Bulgaria, cronometraron 38.098. En segundo lugar llegaron los canadienses Aaron Joshua Rublee y Max Poulin, quienes registraron 38.350; mientras la tercera casilla fue para la pareja de Ucrania Denys Kamerylov y Vitaliy Vergeles, que arribaron a meta luego de 38.373 segundos.

Lazo, único canoísta ecuatoriano que ha cosechado hasta el momento 4 preseas de oro en 2 Juegos Bolivarianos (Sucre 2009 y Trujillo 2013), espera seguir puntuando en paradas por Europa. El atleta de 25 años dijo que haber competido a 2.200 metros de altura en el Sudamericano de Ibarra mejoró sus condiciones.

De los 3 canoístas que compitieron en Alemania, De Cesare y González están clasificados a los Juegos Panamericanos Toronto 2015, por lo que sus participaciones en las paradas de las copas mundiales de canotaje forman parte de la preparación antes de la cita canadiense.

El próximo 29 de mayo, el conjunto ecuatoriano intervendrá en la Copa del Mundo en Copenhague, en  Dinamarca. (I)