Ecuador, 26 de Junio de 2024

Accidentes y pruebas covid-19 enmarcaron etapa 10 del Tour de Francia

Twitter Ineos Grenadier
08 de septiembre de 2020 - 16:14 - Arturo Barriga

Antes de arrancar la décima etapa del Tour de Francia, que supone una transición entre los Pirineos y la costa Atlántica, toda la organización y actores de la competencia ciclística fueron sometidos a pruebas para detectar el covid19, esto con la intención de mantener el virus lejos de los protagonistas. Ningún ciclista dio positivo, por lo que la carrera continuará con su desarrollo normal

La tensión de las pruebas hizo que la etapa pareciera poco prolija. Los ciclistas enfrentaron varios accidentes, aunque sin gravedad. A lo largo de los 168 kilómetros de recorrido, al menos tres caídas se provocaron fraccionamiento en los pelotones y pérdida de tiempo en algunos competidores. El ecuatoriano Richard Carapaz fue uno de los perjudicados, pues a 16 kilómetros de la meta hubo un incidente que le obligó a bajar el pie del pedal y consumir valiosos segundos en su afán por apoyar al colombiano Egan Bernal.

Un pelotón compacto cruzó el puente sobre el Atlántico y la etapa se definió en un sprintMovistar Team y Jumbo a la cabeza el grupo entró a Ré, todocautelosos por cualquier percance ante las arremetidas del viento.

El irlandés Sam Bennett cruzó la meta en 3 horas 35 minutos y 22 segundos, y con el mismo tiempo en puesto 60 la Locomotora Carapaz, que en la clasificación general se ubica décimo quinto a 3 minutos y 42 segundos del ruso Primoz Roglic. (I)