Publicidad

Ecuador, 28 de Noviembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Requisitos para abrir un local de comidas

Requisitos para abrir un local de comidas
12 de septiembre de 2021 - 09:28

El Ecuador se ha caracterizado por ser un país de emprendedores y de acuerdo con el último estudio del GEM (Global Entrepreneurship Monitor Ecuador, 2019), señalan que el 15% de los adultos son propietarios de un negocio establecido, lo que posiciona a Ecuador como uno de los más emprendedores del mundo.

 ¿Pero qué se necesita para montar un negocio?

Para las personas naturales o jurídicas que hayan inscrito el RUC o RISE en el Servicio de Rentas Internas (SRI), para realizar actividades económicas relacionadas con la venta de comida o servicios de alimentación en general, deberán obtener los siguientes permisos del funcionamiento:

  • PATENTE MUNICIPAL
  • LICENCIA ÚNICA DE ACTIVIDADES ECONÓMICAS (LUAE)
  • PERMISO DE FUNCIONAMIENTO DEL MINISTERIO DEL INTERIOR o P.A.F. (Permisos Anuales de Funcionamiento)
  • PERMISO DE FUNCIONAMIENTO DE LA AGENCIA NACIONAL DE REGULACIÓN, CONTROL Y VIGILANCIA SANITARIA (ARCSA)
  • REGISTRO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN EL MINISTERIO DE TURISMO (según categorización)
  • REGISTRO TURÍSTICO EN QUITO TURISMO (según categorización)

 Estos requisitos son indispensables para poder planificar y tener todo en regla a la hora de pensar en abrir un negocio.

 

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

El Telégrafo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media