Se realiza el lanzamiento del nuevo modelo de alimentación escolar
El lanzamiento oficial del nuevo modelo de alimentación escolar territorial se realizó en la Unidad Educativa Las Acacias, ubicada al sur de Guayaquil.
El proyecto busca beneficiar a más de 20.000 niñas, niños y adolescentes del país con alimentos frescos y nutritivos. En su primera fase, se implementará en 14 unidades educativas de seis provincias: Guayas, Manabí, Bolívar, Pichincha, Santa Elena y Chimborazo. La inversión supera los USD 2,5 millones.
Este modelo es el resultado de un acuerdo estratégico firmado en junio de este año entre el Ministerio de Educación y el Programa Mundial de Alimentos (WFP, por sus siglas en inglés). Además de garantizar la nutrición, promueve la participación de los padres y madres de familia en la preparación de los alimentos y fomenta la economía local.
¿Quiénes serán los proveedores principales?
Los principales proveedores serán los productores registrados en la Agricultura Familiar Campesina (AFC) del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG). Ellos entregarán 22 rubros de alimentos frescos, como hortalizas, legumbres, granos y frutas, y se encargarán de la producción, cosecha y transporte.
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